Россия теряет доходы: поставки нефти в Азию достигли минимума

Тенденция рынка меняется: объемы покупки нефти в Китае и Индии упали на 20%.

Россия теряет доходы: поставки нефти в Азию достигли минимумаРоссия теряет доходы: поставки нефти в Азию достигли минимума

Уровень поставок российской нефти продолжает падать. Как передаетиздание Bloomberg, на сегодняшний день объем экспорта достигминимального уровня с момента начала военных действий в Украине.

Тенденция последних нескольких дней – критическое снижение показателей объемов экспорта нефти в страны Азии, которые Россия использует в качестве альтернативных площадок для сбыта после потери рынка Европы. В то же время Кремль проявляет настороженность, так как потоки в Индию и Китай стали заметно слабее и ушли с рекордной отметки в 2 миллиона баррелей в сутки, которые имели место с апреля по июнь.

Пока что нет данных о том, готова ли Индия сократить потребление российской нефти, покупка которой представляет для нее максимальную выгоду за счет скидок, предоставленных РФ. Кроме того, РФ всячески старается расширять азиатский рынок сбыта, предлагая максимально выгодные условия покупки Египту и Шри-Ланке.

Несмотря на появившуюся динамику к снижению морского экспорта, приток денег в казну РФ за счет экспортных пошлин остается неизменно высоким. В то же время за последние несколько недель отмечается падение выручки Москвы. Уровень падения доходов составил 22%. При этом он все равно остается на высоком уровне, превышая довоенный уровень практически на 30 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что на фоне негативных новостей из Ирана и Китая произошелобвал цены на нефть, она достигла отметки 90 долларов за баррель.

По информации экспертов, объем “нефтяной” выручкиупал на 2 миллиарда долларов в сравнении с прошлыми месяцами.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий