ВМС США установили камеры на дельфинов и были поражены результатами съемок

Умные морские млекопитающие не разочаровали специалистов и дали новую пищу для дальнейших исследований.

ВМС США установили камеры на дельфинов и были поражены результатами съемокВМС США установили камеры на дельфинов и были поражены результатами съемок

Дельфинов не даром называют самыми умными млекопитающими на планете Земля после человека. Эти сообразительные животные в очередной раз подтвердили свой статус, когда ВМС СШАустановили камеры на дельфинов, обученных обнаруживать подводные мины. Результаты съемок поразили исследователей, пишетScience Alert.

После того как к млекопитающим подцепили камеры, им предоставили полную свободу действий для охоты в заливе Сан-Диего, расположенном в Тихом океане. Съемки велись на протяжении полугода, а записанные материалы дали огромную пищу для дальнейших исследований. В частности, ученые получили новое представление об охотничьих стратегиях этих морских животных.

Так, благодаря полученным видеозаписям специалистам удалось выяснить, что во время охоты дельфины почти постоянно щелкалис интервалом от 20 до 50 миллисекунд, причем с приближением к добыче интервалы сокращались до жужжания, а затем и вовсе превращались в визг. При контакте с рыбой жужжание было непрерывным, оно прекращалось лишь после того, как добычу удавалось проглотить.

Помимо этого, исследователи установили, что дельфины действительно могут питаться морскими змеями. Один из дельфинов проглотил сразу восемь сильно ядовитыхжелтобрюхих морских змей, и это никак не сказалось на его состоянии.

Напомним, украинский ученый Владислав Гончарук считает, что дельфиныдрессируютлюдей. По словам исследователя, находясь в одной среде,два вида конкурирующих живых существ не смогут друг друга выдержать, поэтому мы, люди, живем на суше, а дельфины – в воде.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий