​В ISW назвали причину, по которой оккупантам не удастся продвинуться на Донбассе

Если события и дальше будут продолжаться в таком ключе, то в ближайшее время оккупанты не смогут захватить новые территории в Украине.

​В ISW назвали причину, по которой оккупантам не удастся продвинуться на Донбассе​В ISW назвали причину, по которой оккупантам не удастся продвинуться на Донбассе

Наступательная операция российской армии на Востоке Украины потеряла тот импульс, который был еще в конце июля. Если ничего непредсказуемого не произойдет, ситуация на фронте в ближайшие месяцы останется без изменений.

Такое мнение озвучили аналитики изИнститута изучения войны, отталкиваясь от данных, полученных из Украины от 21 августа.

Аналитики уверены, что в ближайшие пару месяцев российская армия не сможет захватить ни Бахмут, ни Авдеевку. Оккупанты так и не смогли превратить тактические успехи в оперативные.

Оккупантам все это время так и не удалось на Донбассе извлечь выгоду из тактических прорывов. Они постоянно дают время ВСУ либо отойти от занимаемых позиций, либо на передышку и восстановление сил.

Эти недостатки со стороны оккупантов не позволят им захватить новые территории на Донбассе в ближайшие пару месяцев.

Чтобы добиться оперативного успеха, российское командование должно перебросить на Донбасс свежие силы, однако и этого в ближайшее время не предвидится. Противнику придется формировать новые ударные группы, а на это уйдет много времени.

21 августа российская армия совершила неудачные наземные наступательные операции в районе юго-востока от Изюма, северо-востока от Бахмута и юго-востока от Северска.

Незначительных успехов враг добился в районе запада от Донецка. При этом продолжаются бои в районе Авдеевки, а также на Южнобужском направлении противник пытался вести бои на территории Николаевской области.

Ранее мы сообщали, что 21 августа ВСУ на Херсонщине смогли ликвидировать20 рашистов, а также уничтожили радиолокационную станцию “Небо-М”.

Напомним, ночью 21 августа в Мелитополе оккупант хотелизнасиловатьнесовершеннолетнюю, однако партизаны его наказали.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий