​В России назревает новый скачок цен на электронику: неожиданный удар пришел от Турции

В стране-агрессоре РФ снова взлетит стоимость электроники на фоне небывалого роста цен на контейнерные перевозки.

​В России назревает новый скачок цен на электронику: неожиданный удар пришел от Турции​В России назревает новый скачок цен на электронику: неожиданный удар пришел от Турции

Китайские компании резко подняли цены на контейнерные перевозки электроники и бытовой техники в Россию после того, как западные логистические провайдеры ушли с российского рынка на фоне санкций. Китай стал, практически, монополистом в данной области.

Поставки в Россию из Китая были заморожены после начала войны Путина против Украины, но их возобновление дорого обойдется стране-агрессору.

Как пишет,”Коммерсант” доставка одного контейнера из КНР взлетела вдвое, до 10–12 тысяч долларов ( в феврале это стоило 6 тысяч). Если же сравнивать с до пандемийным 2019 годом, то цены подскочили почти втрое.

Спрос растет, а число прямых рейсов из Китая снижается. Компаний, которые могут доставлять грузы, содержащие дефицитные в России литиевые батареи, вообще остались единицы

Как отмечают представители крупных дистирбьюторов электроники, помимо китайских компаний, цены поднимают и турецкие. Такого удара от Турции РФ не ожидала .

Итогом сложившейся ситуации в сфере логистики станет неизбежный рост цен на технику для конечных потребителей.

Напомним, обещанное диктатором Владимиром Путиным “импортозамещение” не спасло Россию – после 24 февраляцены на импортподскочили на 40-60%.

Ранее,россияне возмутились ценам по “новому курсу” рубля и обратились к президенту: “Путин, введи войска в магазины электроники!”

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий