Китай оставил россиян без банковских карт, отказавшись обслуживать UnionPay

Россияне остались без последних иностранных банковских карт, которые выпускались в стране-оккупанте, в этом заслуга Китая.

Китай оставил россиян без банковских карт, отказавшись обслуживать UnionPayКитай оставил россиян без банковских карт, отказавшись обслуживать UnionPay

Россиян оставили без банковских карт, и за это нужно благодарить Китай. Поднебесная отказалась обслуживать карты своей системыUnionPay, выпущенные зарубежными банками, находящимися под санкциями. Проблема для россиян заключается в том, что в стране-оккупанте прекратили функционировать системыMasterCard иVisa, а безUnionPay выбор практически сводится к нулю.

Об этом сообщаетРБК

Даже когда картыUnionPay функционировали в РФ, это не решало проблему жителей подсанкционной страны в полной мере: выпуск карт стоил дороже, а оплату ими принимали не во всех торговых точках. Как выяснилось, ограничивать работу карт начали еще с весны. Китай, предположительно, мог полностью прекратить обслуживатьUnionPay в РФ, боясь санкций.

Ранее, еще в конце августа, СМИ писали о том, что граждане России, остававшиеся без картVisa иMasterCard, используютUnionPay и специально едут в Финляндию, чтобы снять валюту, которой нет в стране-оккупанте.

Напомним, это не первая подножка от Китая на 2 сентября, ранее сообщалось, что Поднебесная отказалась поставлять детали”КамАЗу”.

Сегодня также стало известно, чтоАзербайджан собирается поставлять в Европу32 млрд кубометров газа, выталкивая с рынка РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий