​”Газпром” выпустил ролик, в котором запугивает ЕС “холодной зимой”

Российский “Газпром” продолжает пугать жителей ЕС “холодной зимой”, если Запад не снимет санкции с РФ.

​"Газпром" выпустил ролик, в котором запугивает ЕС "холодной зимой"​"Газпром" выпустил ролик, в котором запугивает ЕС "холодной зимой"

Накануне в Сети бурно обсуждали 2-минутный ролик, который был снят по заказу “Газпрома”. На видео РФ попыталась показать, как холодно будет всем жителям ЕС без российского газа.

Ежегодно “Газпром” пугает жителей Украины, что грядет “холодная зима”, а теперь Москва резко переключилась на ЕС, информирует “Украина 365”.

Сам ролик сопровождается песней Варвары Визбор на стихи и музыку Юрия Визбора “А зима будет большая…” Таким образом в Кремле пытаются намекнуть ЕС, что если они откажутся от закупок российского газа, то ее жителей ждет “ледниковый период”.

При этом в РФ требуют от ЕС не запрещать выдавать россиянам туристические визы.

Все бы в ролике ничего, но только белорусский журналист ТадеушГичан из NEXTA заметил в ролике одну странность. В нем есть кадры, отснятые в Красноярске. Это один из крупнейших городов РФ с населением свыше 1 млн человек. Город не только лишен доступа к природному газу, но и имеет высокий показатель загрязненности воздуха.

Ранее журналисты Bloomberg озвучили сумму, которую ежедневно теряет РФ из-за “газовых войн” со странами ЕС.

Напомним, в Кремле признали, что“отключили” газЕС из-за ряда санкций, которые касаются как самой РФ, так и ряда компаний, которые находятся на территории Германии и Британии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий