Путин доигрался с “референдумами” и мобилизацией: рынок российских акций резко обвалился

Эскалация конфликта в Украине привела к удару по ценным бумагам государства-агрессора.

Путин доигрался с "референдумами" и мобилизацией: рынок российских акций резко обвалилсяПутин доигрался с "референдумами" и мобилизацией: рынок российских акций резко обвалился

В пятницу, 23 сентября с.г., рынок российских акций рухнул, причем завершил торги последнего рабочего дня он также падением.

Такие данные приводит интернет-ресурсru.investing.com.

И хотя рубль в последнее время укрепился, но при этом индекс Московской Биржи упал в район 2090 пунктов.

Эксперты высказывают мнение, что произошли подобные события на фоне геополитической напряженности из-за продолжения Москвой войны в Украине, мобилизации в РФ и референдумов в пророссийских псевдогосударственных анклавах “ДНР” и “ЛНР”, а также в оккупированных районах Херсонской и Запорожской областей.

Еще одна причина падения российского рынка акций, по мнению специалистов, заключается в ухудшении общемировой конъюнктуры на фоне опасений мировой рецессии.

Также стало известно, что кромеФедерального резерва США на этой неделе ставки повысили центральные банки Британии, Швейцарии и нескольких других стран.

Напомним, принудительная мобилизация и фейковые референдумы, которые устроил Путин на оккупированных украинских землях, повлияли на динамикуцен на нефть. На сырьевом рынке к вечеру пятницы ценыускорили свое падение, завершив вот уже 4-ю неделю крядув минусе.

Как сообщалось ранее,поставкироссийского угля и нефтив Индию столкнулись со значительными трудностями.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий