Восьмой пакет санкций против РФ: СМИ узнали, включат ли в него потолок цен на российскую нефть

Журналисты рассказали, почему ограничение цен на российскую нефть, скорее всего, не будет включено в восьмой пакет санкций ЕС.

Восьмой пакет санкций против РФ: СМИ узнали, включат ли в него потолок цен на российскую нефть Восьмой пакет санкций против РФ: СМИ узнали, включат ли в него потолок цен на российскую нефть

Руководство Европейского Союза готовит восьмой пакет санкций в отношении Российской Федерации в ответ на объявление в этой стране мобилизации и проведение ею незаконных “референдумов” на оккупированных территориях Украины. Ограничительные меры коснутся химической, машиностроительной и сталелитейной промышленности. При этом обсуждаемый на Западепотолок цен на российскую нефть, скорее всего, не будет включен в этот пакет.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент “Радио Свобода” Рикард Йозвяк в своемTwitter-аккаунте.

По словам журналиста, ограничение цен на нефть из России пока не будет включено в очередной пакет санкций, поскольку государства-члены “Большой семерки” (G7) все еще прорабатывают детали данной санкционной меры.

Помимо санкций против химической, машиностроительной и сталелитейной промышленности, в восьмой пакет войдут ограничительные меры против лиц, причастных к организации “референдумов” на оккупированных россиянами территориях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей, добавил корреспондент.

Восьмой пакет санкций против РФ: СМИ узнали, включат ли в него потолок цен на российскую нефть Восьмой пакет санкций против РФ: СМИ узнали, включат ли в него потолок цен на российскую нефть

Напомним, о работе властей ЕС надвосьмым пакетом санкций против России сообщил ранее глава европейской дипломатии Жозепп Боррель. По словам чиновника, все государства Союза выступают за введение дополнительных ограничений в отношении Москвы.

Новые санкции против Россиипообещал и президент США Джо Байден, а также заявил, что американские власти никогда не признают результаты “референдумов” на оккупированных территориях Украины. Хозяин Белого дома уточнил, что дополнительные ограничения будут введены оперативно.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий