“Чей Крым и Донбасс?” – россияне провалили “проверку” в Казахстане

Россияне не готовы воевать за Путина, также как и признавать его преступления: запуганные, они бегут в Казахстан.

"Чей Крым и Донбасс?" - россияне провалили "проверку" в Казахстане"Чей Крым и Донбасс?" - россияне провалили "проверку" в Казахстане

После объявления мобилизации значительная часть мужчин призывного возраста начала массово бежать в Казахстан. Власти страны не создавали и не создают препятствий для граждан РФ. Как заявил глава МВД Казахстаназаявил, что мужчины не будут выдаваться российской стороне до того момента пока не появятся правовые основания для проведения депортации.

В то же время увеличение наплыва беженцев создает в стране определенную напряженность, что спровоцировало необходимость обсуждения вопроса на уровне глав государств. Уже сейчас в Казахстан прибыло уже более 100 тысяч россиян.

Как сообщает изданиеДиалог. UA, рост числа приезжих провоцирует проведение казахами определенных фильтрационных мероприятий. Эксперимент был проведен казахским блогером, видео с которым публикуеттг-канал”Украина 365″.

Двое граждан РФ, сбежавших из России от мобилизации, заявили о нежелании погибать “не в своей войне”. При этом на вопрос ведущего о том, считают ли они Крым и Донбасс территорией Украины, начали давать уклончивые ответы. Оккупированные земли были названы “землями ее жителей”. Удивительно, что и на вопрос по поводу того “чей город Павлодар”, начались столь же “толерантные и уклончивые ответы”. В итоге россияне все-таки сообразили, что Павлодар – это Казахстан, начав нервно оправдываться в том, что боятся на камеру давать ответы на столь провокационные вопросы.

Ранее сообщалось, что Казахстан готовится ввестифильтрационные мероприятия для граждан РФ, пребывающих в страну на фоне волны беженцев от российской мобилизации.

Также известно, что с помощью “острых вопросов” казахи проводят тестированиелояльности россиян, выезжающих из-за мобилизации.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий