​Цены на нефть продолжают падать: российская экономика летит в пропасть – инфографика

Нефтяные котировки медленно, но стабильно снижаются, оказывая влияние и на российскую экономику.

​Цены на нефть продолжают падать: российская экономика летит в пропасть - инфографика​Цены на нефть продолжают падать: российская экономика летит в пропасть - инфографика

Цены на нефть в пятницу, 30 сентября, продолжают опускаться, оказывая непосредственное влияние на экономику государства-агрессора, Российской Федерации, информируетinvesting.com.

Так,к вечеру пятницы (18:00, время киевское) контракты на эталонную марку Brent опустились до 85,67 доллара за баррель, потеряв более полутора процентов только за последние сутки.

Показатели именно этого сорта нефти очень важны, поскольку в первую очередь от ее стоимости рассчитывается российская нефтьUrals. Обычно российские поставщики не могут ставить цену на свою нефть выше “Брент”, поскольку их сырье ниже по качеству.

Техасская нефть WTI сегодня упала в цене до 80,38 доллара за “бочку”. Финансовые эксперты делают выводы, что цены на нефть сегодня продолжают падение на фоне укрепления американского доллара. Валюта США ограничивает спрос на сырье со стороны покупателей.

И, конечно же, оказывает влияние на цены и непродуманная агрессивная политика Путина, который, несмотря на спад экономики своей страны и военные неудачи армии РФ в Украине, продолжает накалять ситуацию.

​Цены на нефть продолжают падать: российская экономика летит в пропасть - инфографика​Цены на нефть продолжают падать: российская экономика летит в пропасть - инфографика

Напомним, цены на нефть рухнули после объявления Путиным “частичной” мобилизации в РФ.

Также мы писали, что экспортные поставки сырья из России продолжают снижаться, а иностранные партнеры, которые еще у Москвы остались, отказываются от закупок.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий