Украина вместе с Испанией и Португалией подала заявку на проведение ЧМ-2030 по футболу

Украина вместе с Испанией и Португалией подала заявку на проведение ЧМ-2030 по футболу

Украина, Португалия и Испания подают совместную заявку на проведение Чемпионата мира по футболу в 2030 году. Об этом официально сообщает Украинская ассоциация футбола, пишет .

Сегодня в штаб-квартире УЕФА состоялся брифинг с участием президента Федерации футбола Португалии Фернандо Гомеса, президента Королевской федерации футбола Испании Луиса Рубиалеса и президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко.

“Федерация футбола Португалии и Королевская федерация футбола Испании привлекли Украину к заявке на проведение Чемпионата Мира-2030”, – говорится в релизе.

Отмечается, что обе ассоциации сообщили о своем стремлении УЕФА, который сразу выразил свою полную поддержку.Условия участия Украины в заявке будут обсуждены и определены позже.

Отныне в Координационный комитет по подготовке заявки на проведение ЧМ-2030 во главе с Антонио Ларанхо будут входить и представители украинской стороны.

Кандидатуры Португалии, Испании и Украины будут соответствовать всем критериям и дедлайнам подачи заявки в ФИФА, добавили в УАФ.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий