Крымчане меняют паспорта: у посольства Украины в Казахстане скапливаются очереди

Россияне из Крыма выстраиваются в очередь на обмен документов: российский паспорт утратил ценность.

Крымчане меняют паспорта: у посольства Украины в Казахстане скапливаются очередиКрымчане меняют паспорта: у посольства Украины в Казахстане скапливаются очереди

Мобилизация, объявленная в РФ, проявила истинное отношение крымчан к своей “новой родине”. Массовый выезд с полуострова стал наглядным показателем желания воевать. Помимо этого, приехавшие в Казахстан жители Крыма начали вспоминать о своей гражданской связи с Украиной. Как сообщает изданиеОrda,возле посольства Украины в Астане выстраиваются очереди за обменом российских документов на украинские.

Как сообщают очевидцы, большинство из тех, кто собирается вокруг посольства, молодые мужчины, которые прибыли в Казахстан в рамках спасения от мобилизации. Движение очереди идет медленно, люди толпятся на улице. Основная цель собравшихся – получение украинских документов: паспортов, свидетельств о рождении для детей.

“Хотим получить украинские документы, так как с российским загранпаспортом есть проблемы. Сейчас буду жить здесь, возможно, подамся на ВНЖ”, – неохотно поделился с журналистами один из присутствующих.

Есть вероятность возникновения юридических трудностей с оформлением документов. Украинское посольство пока не дало своих комментариев по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что объявление мобилизации в РФ привело к массовомубегству мужчин. По неофициальным данным, число беглецов превысило миллион человек.

Также известно, что возможнымпоследствием мобилизации, по мнению Симоньян, может стать появление гражданского противостояния.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий