​”Из батальона выжило 193 человека”, – “мобики” из “ЛНР” о бегстве из Лимана

“Мобики” из 222-го стрелкового батальона были в Дробышево, а после должны были удерживать Лиман, однако бежали в поля боя.

​"Из батальона выжило 193 человека", – "мобики" из "ЛНР" о бегстве из Лимана​"Из батальона выжило 193 человека", – "мобики" из "ЛНР" о бегстве из Лимана

Накануне в Сети появились кадры из оккупированного Счастья, где 193 “мобика” стоят на трассе, так как высшее военное руководство “ЛНР” их не пускает на территорию постоянного места дислокации. Причина — их называют трусами и дезертирами за то, что бежали из Лимана.

На кадрах вражеские солдаты делятся своими впечатлениями, как они бежали из Лимана и что стало причиной, информирует “Украина 365”.

Со слов “мобика”, они начали отступать из Дробышево в сторону Лимана, чтобы усилить подкрепление. Однако из населенного пункта уже почти все вышли, особенно артиллерия.

ВСУ начали крыть их минометами и ствольной артиллерией, именно поэтому они решили не быть “пушечным мясом”, а как можно быстрее выходить из города. В конечном итоге 30 сентября к Счастью из батальона вышло всего 193 человека. При этом по пути отступления они подбирали россиян, которых на поле боя и прямо на асфальте оставили умирать свои же.

Сейчас уцелевших называют дезертирами и грозятся открыть против них уголовное дело.

Один из “мобиков” признался, что его призвали только 19 сентября. При этом медкомиссии было наплевать, что у него один глаз не видит. В военкомате ему выдали автомат, четыре рожка и штык-нож. Учебных сборов не было.

Ранее спикер Восточной группировки ВСУ Череватый поделился подробной информацией о бегстве российской армиииз-под Лимана.

Напомним, после поражения российской армии под Лиманом Путин решил сменить командующего ЗВО, поставив вместоЖуравлевагенерала Бердникова.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий