Байден отреагировал на решение ОПЕК+ снизить добычу, упомянув агрессию Путина

Президент США раскритиковал “договорняк” стран ОПЕК по сокращению добычи “черного золота”.

Байден отреагировал на решение ОПЕК+ снизить добычу, упомянув агрессию ПутинаБайден отреагировал на решение ОПЕК+ снизить добычу, упомянув агрессию Путина

Президент США ДжозефБайден назвал решение государств ОПЕК+ о сокращении добычи нефти “недальновидным” и напомнил им о продолжающейся агрессии Москвы. Слова главы государства приводятсяна официальном сайтеБелого дома.

По мнению американского президента, такая договоренность стран-экспортеров сырья будет иметь плохие последствия, особенно для стран с невысоким уровнем дохода, а они и без этогострадают от высоких цен на энергоносители

“Недальновидно сокращать добычу нефти, пока мировая экономика имеет дело с продолжающимся негативным влиянием вторжения Путина в Украину”, – добавил Байден.

К слову, некоторые аналитики убеждены, что Москва после установления”потолка” цен на нефть сделала все, чтобы провести как можно больше встреч с представителями ОПЕК и достичь кулуарных договоренностей о сокращении добычи нефти, дабы цены на нее не снизились.

Как сообщал Bloomberg, в Евросоюзе плотно занялись вопросом ограничения цены для российской нефти.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий