Чехия закрывает границы для российских туристов, спортсменов и абитуриентов

​Правительство Чехии объявило о введении дополнительных визовых ограничений для граждан РФ.

Чехия закрывает границы для российских туристов, спортсменов и абитуриентовЧехия закрывает границы для российских туристов, спортсменов и абитуриентов

Чехия объявила о введении визовых ограничений для россиян. Информация об этом публикуется на официальном сайте МИД Чехии.

“В то время, как российские ракеты падают в Украине на детские площадки и убивают мирных людей, в Чехию каждый день на самолетах прибывает до 200 и более граждан РФ. Именно поэтому нами решено отказывать во въезде россиянам, прибывающим в Чехию из России и стран Шенгенской зоны в международные аэропорты страны с туристической, спортивной или культурной целью”, – заявил глава МИД Чешской республики.

Решение анонсировано сегодня, но окончательно вступит в силу с 25 октября. Оно будет распространять свое действие на россиян, являющихся обладателями открытого Шенгена вне зависимости от места выдачи.

Напомним, что, помимо Чехии, о своем решении закрыть границы для туристов из РФ уже объявили Польша, страны Балтии и Финляндия.

Издание сообщало, что Эстония законодательно отменила право на выдачуроссиянам ВНЖ и учебных виз.

Известно, что с 1 октября Финляндия вводит запрет навъезд россиян, который распространяется и на лиц, следующих транзитом.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий