Ядерный удар России изменит ход войны и приведет к “физическому ответу” со стороны НАТО – Reuters

Применение Россией ядерного оружия спровоцирует “физический ответ” со стороны союзников Украины.

Ядерный удар России изменит ход войны и приведет к "физическому ответу" со стороны НАТО - ReutersЯдерный удар России изменит ход войны и приведет к "физическому ответу" со стороны НАТО - Reuters

Потенциальное решение президента РФ Владимира Путина атаковать Украину при помощиядерного оружия изменит ход текущей войны и приведет к “физическому ответу” со стороны украинских союзников и партнеров. Не исключено, что ответ последует непосредственно от НАТО.

Об этом пишетReuters со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника Североатлантического альянса, чье имя не раскрывается в материале.

По словам собеседника агентства, возможное использование российской стороной оружия массового поражения станет беспрецедентным шагом и будет иметь такие же последствия. Такие действия Кремля, скорее всего, спровоцируют “физический ответ” со стороны многих союзников Киева, возможны, коллективные шаги от НАТО.

Чиновник считает, что российские власти подпитывают угрозу задействования ядерного вооружения, чтобы удержать страны Североатлантического альянса от вовлечения в войну на стороне Украины.

Напомним, в администрации президента СШАзаговорили опереломном моментев войне и одновременно об угрозе, которую он несет. В Белом доме полагают, что поражения российской армии на фронте могут подтолкнуть Путина к использованию ядерного оружия.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя взрыв на Крымском мосту, перечислилчетыре условия для применения Москвой ядерного оружия. Одно из них – удар по российской критической инфраструктуре, управляющей ядерным оружием.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песковназвал”неверной постановку вопроса” о вероятности использования Россией ядерного оружия после взрыва на Крымском мосту.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий