США готовятся ударить по “защищенной от санкций” отрасли российской промышленности

Вашингтон может ввести полное эмбарго на продукцию еще одного сектора промышленности РФ.

США готовятся ударить по "защищенной от санкций" отрасли российской промышленностиСША готовятся ударить по "защищенной от санкций" отрасли российской промышленности

Администрация президента США в ответ на российские массовыеобстрелы территории Украины на этой неделе может нанести удар по “защищенной от санкций” отрасли промышленности РФ. Речь идет о введении полного запрета на поставки российского алюминия – продукции, которая долгое время избегала ограничительных мер из-за ее важности для американской стороны.

Об этом пишет журналистка агентстваBloomberg Дженнифер Джейкобс в своемTwitter-аккануте.

“Администрация Байдена рассматривает возможность полного запрета на российский алюминий, который долгое время был защищен от санкций из-за его важности во всем, от автомобилей и небоскребов до айфонов”, – сказано в сообщении.

США готовятся ударить по "защищенной от санкций" отрасли российской промышленностиСША готовятся ударить по "защищенной от санкций" отрасли российской промышленности

По информации агентства, в настоящее время американские власти рассматривают три сценария введенияясанкций против российского алюминия. Помимо упомянутого полного эмбарго, речь также может идти о повышении пошлин или введении ограничений в отношении компании “Русал”.

АналитикиBloomberg допускают, что санкции против российского алюминия могут серьезно всколыхнуть рынок, так как покупатели этого металла должны будут в экстренном порядке искать новых поставщиков. Между тем доля российского алюминия в общем импорте этого металла в США составляет 10%.

Россия занимает второе место в мире по производству алюминия, уступая лишь Китаю. Объем экспорта российского алюминия оценивается в 3 млн тонн в год.

Напомним, в начале осени СМИ писали, что европейские потребители алюминия демонстрируют резкоеснижениезаинтересованностив продлении контрактов с российскими поставщиками. Аналитики отмечали, что Азия не сможет заменить России европейский рынок, так как в этом регионе позиции Китая как страны-экспортера алюминия непоколебимы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий