Уоллес указал на два фактора, приводящих к поражению армии РФ в Украине

Россия проигрывает в Украине “из-за своих военных возможностей” и “стратегических ошибок своего руководства”, уверены в Минобороны Великобритании.

Уоллес указал на два фактора, приводящих к поражению армии РФ в Украине Уоллес указал на два фактора, приводящих к поражению армии РФ в Украине

Поражения российской армии на поле боя в Украине доказали главе Кремля Владимиру Путину, что Россия не входит в число сверхдержав. Провалы РФ в войне вызваны “ее военными возможностями” и “стратегическими ошибками руководства”.

Соответствующее заявление сделал глава британского оборонного ведомства Бен Уоллес, информируетEvening Standard.

По словам министра, власти РФ поверили в непобедимость своей страны, наблюдая за многочисленными военными парадами в Москве, но это была всего лишь обертка.

Уоллес напомнил, что и сверхдержавы в прошлом проигрывали войны: Советский Союз в Афганистане, Соединенные Штаты во Вьетнаме. Но отличие современной России от перечисленных исторических сравнений в том, что она не является сверхдержавой, и Путин это осознал.

Британский министр уверен: украинский солдат превосходит по качеству военнослужащих армии РФ, особенно, учитывая масштабы потерь российской армии, понесенных ею в войне против Украины, и привлечение Москвой к боевым действиям плохо обученных мобилизованных резервистов.

Министр также отметил лучшее оснащение ВСУ. Украинские военные, в частности, снабжены приборами ночного видения, качественными радиостанциями и теплым обмундированием, что приобретает колоссальное значение с приближением зимы.

Напомним, в Великобритании завершилась подготовка второй группы украинских военных. Обучение, в котором приняли участие 10 тысяч бойцов ВСУ, проходило по стандартам НАТО. Теперь эти военные возвращаются в Украину, чтобы противостоять противнику на фронте.

Ранее в британской разведке сообщили о растущейдеморализации в российских войсках: действия врага при отступлении говорят об их плохой подготовке и низком уровне боевой дисциплины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий