Маск передумал и сделал новое заявление о финансировании Starlink для Украины

Основатель SpaceX Илон Маск продолжит бесплатно финансировать услуги Starlink для Украины.

Маск передумал и сделал новое заявление о финансировании Starlink для Украины Маск передумал и сделал новое заявление о финансировании Starlink для Украины

Американский предприниматель, основатель компанииSpaceX Илон Маск, отметившийся в последнее время несколькими неоднозначными заявлениями об Украине, в частности, сообщивший, что больше не планирует бесплатно передавать Киеву”старлинки”, передумал.

В субботу богатейший человек планеты опубликовал в своемTwitter-аккаунте пост, в котором заверил, что продолжит финансироватьуслугиStarlinkдля Украины.

“Черт с ним… хотя Starlink все еще теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы просто продолжим бесплатно финансировать правительство Украины”, – написал бизнесмен.

Маск передумал и сделал новое заявление о финансировании Starlink для Украины Маск передумал и сделал новое заявление о финансировании Starlink для Украины

Накануне Маск разместил пост, в котором сообщил, чтоSpaceX не требует возмещения прошлых расходов, но и “не можетпродолжить бесплатное финансирование услугиStarlink для Украины”. Ранее стало известно, чтоSpaceXобратилась в Минобороны США с просьбой ежемесячно оплачивать услуги спутникового Интернета в Украине.

Напомним, в начале октября Маск предложил свою “формулу” прекращения войны в Украине: миллиардер считает, что на оккупированных территориях следует провести “референдумы” под эгидой ООН, а Украинское государство должно иметь внеблоковый статус.

Заявления Маска быликритически восприняты украинским обществом и руководством Украины.Несмотря на критические стрелы в свой адрес, основательSpaceX продолжил дискуссию с Банковой и предложил”косовский подход” в определении будущего захваченных Россией территорий, но не пояснил, что он имеет в виду.

В свою очередь, СМИ писали, что перед своими резонансными заявления Маск мог провести личныйразговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Правда, сам бизнесмен эти слухи опроверг.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий