Саудовская Аравия набросилась с претензиями на США после обвинений в поддержке России

В Эр-Рияде утверждают, что решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продиктовано “экономическими причинами”.

Саудовская Аравия набросилась с претензиями на США после обвинений в поддержке РоссииСаудовская Аравия набросилась с претензиями на США после обвинений в поддержке России

Власти Саудовской Аравии возмущены обвинениями со стороны Соединенных Штатов в том, что “королевство поддерживает” Россию в ее войне против Украины”. В Эр-Рияде утверждают, что решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продиктовано “исключительно экономическими причинами”.

С соответствующим заявлением в воскресенье выступил глава оборонного ведомства Саудовской Аравии, принц Халид бен Салманбен Абдель Азиз, комментируя острую реакцию Вашингтона на шаг картеля по сокращению добычи “черного золота”.

По словам принца, королевство “поражено обвинениями в том, что Саудовская Аравия поддерживает российскую военную агрессию в отношении Украины”.

Министр обороны отметил, что решение ОПЕК+ было принято единогласно всеми участниками картеля, а не только Эр-Риядом.

“Несмотря на это, некоторые обвинили королевство в поддержке России”, – возмутилсябен Абдель Азиз.

Ранее американские СМИ писали, что администрация президента США рассматривает планответных действий на решение ОПЕК+. Тем временем в Конгрессе требуют от Белого дома прекратить военную поддержку Саудовской Аравии и “покончить” с нефтяным картелем.

Напомним, в ОПЕК+ договорились уменьшить добычу нефти на 2 млн баррелей в день. Американский лидер Джо Байден назвал такой шаг”недальновидным”и напомнил о войне, которую Россия ведет против Украины.

Зарубежные издания отмечали, что Вашингтон в ответ можетвысвободить нефтяные запасы, чтобы не допустить повышения цен на сырье.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий