На Пасху без красивых крашеных яиц не обойтись. В моём рецепте яйца получаются как будто из камня. Приготовить их просто.
Ингредиенты
- яйца куриные
- шелуха от красного лука
- шелуха от желтого лука
- уксус столовый
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.
Горсть шелухи от красного лука нарезать ножницами на кусочки разного размера.
Чтобы они лучше прилипали к яичной скорлупе, залить их небольшим количеством воды.
Произвольно налепить шелуху на яйца.
Обернуть яйца с шелухой кусочком бинта и обвязать ниткой.
Теперь приступаем к окраске.
В кастрюлю с теплой водой положить шелуху от желтого лука, влить 1-2 ложки уксуса.
Опустить в неё подготовленные яйца.
Довести воду до кипения и варить яйца 20 минут на медленном огне.
Достать яйца и дать остыть (примерно час) на тарелке не снимая бинт с шелухой.
Через указанное время, снять бинт и шелуху.
Если яйца еще влажные дать им высохнуть не протирая.
Смазать яйца для блеска растительным маслом.
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой