Пасхальные «мраморные» яйца

1 Мин Чтения

На Пасху без красивых крашеных яиц не обойтись. В моём рецепте яйца получаются как будто из камня. Приготовить их просто.

Ингредиенты

  • яйца куриные
  • шелуха от красного лука
  • шелуха от желтого лука
  • уксус столовый
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.

Горсть шелухи от красного лука нарезать ножницами на кусочки разного размера.

Чтобы они лучше прилипали к яичной скорлупе, залить их небольшим количеством воды.

Произвольно налепить шелуху на яйца.

Обернуть яйца с шелухой кусочком бинта и обвязать ниткой.

Теперь приступаем к окраске.

В кастрюлю с теплой водой положить шелуху от желтого лука, влить 1-2 ложки уксуса.

Опустить в неё подготовленные яйца.

Довести воду до кипения и варить яйца 20 минут на медленном огне.

Достать яйца и дать остыть (примерно час) на тарелке не снимая бинт с шелухой.

Через указанное время, снять бинт и шелуху.

Если яйца еще влажные дать им высохнуть не протирая.

Смазать яйца для блеска растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные "мраморные"  яйца

Пасхальные "мраморные"  яйца

Пасхальные "мраморные"  яйца

Пасхальные "мраморные"  яйца

Пасхальные "мраморные"  яйца

Пасхальные "мраморные"  яйца

× 1 / 6

Пасхальные "мраморные"  яйца

2 / 6

Пасхальные "мраморные"  яйца

3 / 6

Пасхальные "мраморные"  яйца

4 / 6

Пасхальные "мраморные"  яйца

5 / 6

Пасхальные "мраморные"  яйца

6 / 6

Пасхальные "мраморные"  яйца

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей