​В Украину идет похолодание: синоптик предупредила о температурных скачках на будущей неделе

Бабье лето в Украине, по всей видимости, подходит к концу.

​В Украину идет похолодание: синоптик предупредила о температурных скачках на будущей неделе​В Украину идет похолодание: синоптик предупредила о температурных скачках на будущей неделе

Будущая неделя в Украине в плане погоды будет изменчивой. Ее начало будет теплым и приятным, а дальше ожидается резкое похолодание.

С таким прогнозом выступила в Facebook синоптик и телеведущая Наталка Диденко.

Начнется неделя прекрасно, заверила эксперт. Понедельник, 17 октября, будет солнечным и сухим. Во вторник ожидается еще более приятная погода – температура воздуха кое-где поднимется до +17… +20 градусов.

А вот дальше погода перестанет так радовать Украину. В среду – четверг (19 и 20 октября) по всей стране ожидаются дожди, а в Карпатах вообще пройдет снег.

“Атмосферные фронты с северо-запада Европы принесут существенное похолодание”, – предупредила Диденко. По ее данным, комфортная температура +14… +20 градусов резко сменится на +6… +12 в среднем по стране.

Неприятные дни ожидают метеочувствительных граждан. Резкие скачки атмосферного давления, вероятно, повлияют на их состояние. Поэтому стоит себя поберечь.

​В Украину идет похолодание: синоптик предупредила о температурных скачках на будущей неделе​В Украину идет похолодание: синоптик предупредила о температурных скачках на будущей неделе

ПОГОДА В КИЕВЕ

Понедельник и вторник (17 и 18 октября) в столице будет солнечным, по-осеннему теплым и без осадков. Температура в первый день недели днем установится на уровне +16 градусов, а во вторник прогреется до +20.

В среду, предупредила Диденко, погода в Киеве испортится. Стоит ожидать сильной облачности, высокой влажности и небольшого дождя. Температура начнет понемногу снижаться.

Четверг (20 октября) в столице будет достаточно холодным – +7… +9 градусов по Цельсию.

Диденко призвала украинцев не расстраиваться по поводу очередного похолодания. Она заверила, что оно краткосрочное и потепление в октябре еще будет.

Ранее Диалог.UA сообщал, что аномальная зима ожидается в Украине: климатолог рассказала, к чему готовиться.

Мы также писали, что Щедрин рассказал, когда бабье лето в Украине покажет температурный максимум.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий