Потока трудовых мигрантов из РФ не будет: Польша заявила об изменении правил

Поиски работы для россиян станут сложней: Польша отменяет льготы при трудоустройстве.

Потока трудовых мигрантов из РФ не будет: Польша заявила об изменении правилПотока трудовых мигрантов из РФ не будет: Польша заявила об изменении правил

В Польшезаявилиоб отмене специальной процедуры, которая обеспечивала россиянам упрощенный доступ к трудоустройству. По официальным данными российской статистики, на сегодняшний день в Польше работают более 13 тысяч человек.

О принятом решении со стороны правительства рассказала иинистр социальной политики страны Марлена Малонг. Основной причиной принятия данной меры является агрессия РФ по отношению к Украине, а также выросшие на ее фоне риски увеличения потока мигрантов россиян.

Упрощенная процедура получения работы исключает необходимость в проведении дополнительных проверок на предмет отсутствия претендентов на вакансию из числа поляков. Такой подход делал процесс трудоустройства проще, эффективней и быстрей. Специальная привилегия была предоставлена гражданам России, Беларуси, Молдовы, Украины и Армении. На сегодняшний день россияне ее официально потеряли. При устройстве на работу они будут проходить все необходимые проверки по стандартной процедуре.

Ранее выданные разрешения на работу сохраняются до истечения срока действия. В дальнейшем продление будет проводиться по новой схеме.

Ранее сообщалось, что Польша заявляет о взысканиирепараций с России как преемницы СССР за понесенные потери в ходе Второй мировой войны.

Также известно, что Польша выступала с инициативой разделить российскиезамороженные активы между Украиной и странами ЕС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий