Появилось видео “атаки водного дрона” на фрегат “Адмирал Макаров” ЧФ РФ в Севастополе

В субботу утром Россия обвинила Украину в атаке дронов на Черноморский флот РФ в Севастополе.

Появилось видео "атаки водного дрона" на фрегат "Адмирал Макаров" ЧФ РФ в Севастополе Появилось видео "атаки водного дрона" на фрегат "Адмирал Макаров" ЧФ РФ в Севастополе

Вследствие ночныхвзрывов в бухте аннексированного Севастополя повреждения получили не менее трех кораблей Черноморского флота РФ, способных нести крылатые ракеты “Калибр”. Российские власти утверждают, что суда якобы были атакованы украинскими дронами, в Генштабе ВСУ эту информацию не подтверждают.

Тем временем в Сети появилось видео, на котором, как утверждается, запечатлен момент поражения российских кораблей в бухте. На опубликованных кадрах можно наблюдать пожар на одном из кораблей, взрыв в бухте, а такжесамый захватывающий момент – вероятную атаку надводного беспилотника.

Камера, установленная, по всей видимости, на беспилотнике, засняла, как дрон на большой скорости идет прямо на корабль в открытом море. В этот момент по нему открывается огонь с вертолета, дрон резко разворачивается к берегу, проходит возле небольшого катера, после чего запись обрывается. В конце видео продемонстрирован взрыв в море.

Российские Telegram-каналы утверждают, что на кадрах показана атака на фрегат “Адмирал Макаров”, который является флагманом Черноморского флота России после затопления крейсера “Москва”.

Напомним, Генштаб ВСУ не подтверждает причастность украинских военных к инциденту в Севастопольской бухте. В оперативном командовании “Юг” сообщили, чтопричиной взрывов в бухте мог стать неудачный запуск россиянами ракет ПВО.

В свою очередь, СМИ писали о серьезныхповреждениях “Адмирала Макарова”, в который, как сообщалось, могли попасть сразу несколько дронов-камикадзе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий