Последний месяц осени: какой будет погода в ноябре и стоит ли ждать снега

Снег в ноябре в Украине если и выпадет, то только в мокром виде и надолго не задержится, прогнозируют синоптики.

Последний месяц осени: какой будет погода в ноябре и стоит ли ждать снегаПоследний месяц осени: какой будет погода в ноябре и стоит ли ждать снега

Любителям снежной погоды в Украине придется запастись терпением и подождать как минимум до декабря, так как в последний месяц осени практически на всей территории нашей страны будет в основном плюсовая температура и снегопадов не ожидается.

Если снег и возможен в отдельных населенных пунктах в ноябре, то только в мокром виде, а значит, на поверхности земли надолго он не задержится, свидетельствуют данные порталаGismeteo.

Так, в Киеве в первую половину ноября столбики термометров в дневное время суток будут подниматься до +10…+12 градусов, поэтому осадки ожидаются исключительно в виде дождя. К концу месяца в столице похолодает, но температурные показатели по-прежнему в основном будут в плюсовой зоне, лишь в некоторые дни ночью возможен незначительный минус и небольшой снег.

Аналогичная картина ожидается и на Западной Украине, например, во Львове. Вот только в первые дни месяца здесь и вовсе прогнозируется потепление до +17 градусов днем.

Не стоит надеяться на снегопады в ноябре и жителям северных областей страны. Так, в Чернигове незначительные осадки в виде снега возможны только в конце месяца, а температура не опустится ниже -2 градусов.

Между тем, в последний день октября в Киеве и области прогнозируется облачная погода с прояснениями, а столбики термометров поднимутся до +14 градусов.

Ранее вУкргидрометцентре рассказали, что предстоящаязима не будет суровой. Напротив, средние температурные показатели прогнозируются на 2 градуса выше климатической нормы. При этом кратковременные похолодания вплоть до -20 градусов возможны.

Кроме того, синоптики сообщили, что Украина переходит нановый климат: зимы теперь в нашей стране будут такими, как в Европе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий