Моккачино + рецепт шоколадного сиропа

1 Мин Чтения

Когда встречаются кофе, шоколад и овсяное молоко в одной чашке — это гарантированный успех напитка! Ароматный кофе в дуэте с шоколадом подчеркивает сливочную шелковистость овсяного молока.

Ингредиенты

  • овсяное молоко oatly barista — 200 мл (артикул 1835476138)
  • шоколадный сироп — 15 мл
  • кофе эспрессо — 40 мл
  • соль — 0,5 гр
  • какао порошок — 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В стакан для подачи добавить шоколадный сироп.

Шаг 2. Приготовить Эспрессо, добавить соль и 5 гр какао порошка. Размешать и добавить в стакан для подачи.

Шаг 3. В питчер добавить овсяное молоко и приготовить на пару. Перелить в стакан для подачи.

Шаг 4. Украсить поверхность готового напитка какао порошком 5 гр.

Рецепт шоколадного сиропа

Список ингредиентов:

порошок какао — 30 гр

тростниковый сахар — 50 гр

овсяное молоко Oatly Barista — 200 мл

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. В слегка тёплое овсяное молоко добавить какао и сахар. Тщательно перемешать, довести до кипения на слабом огне.

Шаг 2. Снять с огня и дождаться проявления консистенции, если сироп слишком жидкий, необходимо вернуть на огонь и продолжить процесс варки до желаемой густоты.

Пошаговые фото рецепта

Моккачино + рецепт шоколадного сиропа

× 1 / 1

Моккачино + рецепт шоколадного сиропа

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей