​Погода в ноябре будет нетипичной: синоптик озвучил прогноз по осадкам

В ноябре Украина попадет под влияние антициклонов, которые внесут коррективы в метеоусловия.

​Погода в ноябре будет нетипичной: синоптик озвучил прогноз по осадкам​Погода в ноябре будет нетипичной: синоптик озвучил прогноз по осадкам

Последний месяц осени выдастся чрезвычайно теплым и суше, чем в предыдущие годы.

Свой прогноз на ноябрь озвучил синоптик Игорь Кибальчич. Антициклоны будут менять друг друга на территории Украины, а потому ждать морозов и выпадения снега не стоит.

“Ожидается преобладание теплых воздушных масс, поэтому температурный фон окажется выше нормы, особенно в западных областях страны”, – цитирует Кибальчичаmeteoprog.

Нетипичным будет и уровень осадков. Их ожидается на порядок меньше климатической нормы. При этом снега не прогнозируется, только дожди.

“Формирование снежного покрова маловероятно”,- отметил синоптик.

В западных, центральных и южных областях среднемесячная температура ожидается на 1,5-2 градуса выше средних показателей, которые фиксировались на протяжении многих лет. На севере страны теплее, чем обычно будет на 1,5-1,7 градуса, а на востоке – на 1-1,5 градуса.

Ранее синоптики рассказали украинцам, какой будетпогода в ноябре и стоит ли ждать снега.

Диалог.UA писал, что на украинскую территорию надвигаютсяморозы. В течение суток ожидаются температурные “качели” от -2 градусов до +20.

Напомним, эксперт спрогнозировал”аномальную” зиму в 2022-2023 году.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий