Российскую нефть все-таки ограничат в цене: G7 и Австралия приняли меры

Цена на “черное золото” будет фиксированной, а не плавающей.

Российскую нефть все-таки ограничат в цене: G7 и Австралия приняли мерыРоссийскую нефть все-таки ограничат в цене: G7 и Австралия приняли меры

Австралия и страны Большой семерки договорились установить фиксированную цену на российскую нефть вместо плавающей ставки, информируетReuters.

Таким образом российским нефтемагнатам, находящимся под контролем диктатора Владимира Путина, не удастся получать столь огромную сверхприбыль, на которую те ранее рассчитывали. А властям РФ, пускающим большие средства на агрессивную войну в Украине, придется поумерить свои аппетиты.

Ценовой потолок, который введут в отношении российской нефти, будет регулярно пересматриваться. В данный момент, по словам источника агентства, начальная цена сырья пока еще не определена, но будет установлена “в ближайшие недели”.

Также объясняется, почему решили все-таки цену на российскую нефть установить именно потолочную, а не плавающую. По мнению представителей государств G7,плавающая цена могла бы позволить Путину “обыграть механизм”, сократив предложение.

Примечательно, что министр финансов США Джанет Йеллен высказала мнение, что ограничение цен, которое должно начаться 5 декабря текущего года на нефть и 5 февраля 2023 года на нефтепродукты, сократит прибыль РФ без сокращения поставок.

Ранее мы писали, что из-за агрессии в Украине Кремль потерял множество рынков и продает свое сырье с существенной скидкой.

К слову, власти Эстониизаявили о готовности досрочно прекратить импорт нефтепродуктов из России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий