Россия поставила ультиматум Литве и ЕС по ситуации с блокадой Калининграда

В Москве угрожают жестким ответом на блокировку транзита в Калининград.

Россия поставила ультиматум Литве и ЕС по ситуации с блокадой КалининградаРоссия поставила ультиматум Литве и ЕС по ситуации с блокадой Калининграда

Российская Федерация поставила ультиматум Литве и Европейскому Союзу по ситуации с блокадой Калининграда: в Москве готовы приступить к реализации «жесткого ответа», если ситуация с транзитом не нормализуется в ближайшие несколько дней.

Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, слова которой приводитсайт российского внешнеполитического ведомства.

По словам представителя российского МИДа, Москва «не будет ждать бесконечно» и в очередной раз предупреждает Европу о готовности перейти к ответным шагам, которые на сегодняшний день уже готовы.

В МИД РФ признали, что российскиеэкономические операторы уже несут убытки из-за введенных Вильнюсом ограничений, и пожаловались на «затягивание решение проблемы».

В то же время в ведомстве сообщили, что российская сторона продолжает переговоры с Литвой и Евросоюзом и рассчитывает «на принятие единственно правильного решения». В Москве надеются, что Европа обеспечит беспрепятственный транзит в Калининградскую область.

В свою очередь, власти Калининграда сообщают, что передали в Москву предложения по ответным мерам на запрет сухопутного транзита в регион, но при этом не уточнили, о каких именно предложениях идет речь.

Напомним, правительство Литвы ввело в июнеограничения на перевозки в Калининградскую область санкционных товаров железнодорожным и автомобильным транспортом.

В РФ сочли такие действия литовских властей «нарушением международных соглашений» ипригрозилипоследствиями.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий