Нефть возить не на чем: Bloomberg узнал о крупной проблеме России, сроки поджимают

Россия столкнулась с проблемой нехватки танкеров для перевозки собственной нефти – ей придется использовать “старый металлолом”.

Нефть возить не на чем: Bloomberg узнал о крупной проблеме России, сроки поджимаютНефть возить не на чем: Bloomberg узнал о крупной проблеме России, сроки поджимают

Европейское нефтяное эмбарго с запретом на страхование танкеров ставит российских нефтяников перед новой проблемой. Даже если на санкционную нефть найдутся покупатели в Азии, возить ее за тысячи километров, возможно, будет не на чем.

Из-за удлинения маршрута России потребуется как минимум 219 танкеров, чтобы перебросить на Восток всю нефть, которая шла в Европу. А это втрое больше, чем используется сейчас, оценивают аналитики Vortexa.

“Российскую нефть начнут возить танкерами, списанными на металлолом”, – отмечают СМИ.

Где взять сотни свободных судов, страховать которые не возьмется ни один крупный международный страховщик, неясно. Скорее всего, это будут танкеры, которые предназначены к списанию на металлолом, пишетBloomberg.

От нарушения западных санкций таким танкерам будет уже не “отмыться”, и судовладельцы решатся рискнуть разве что судами, которые отправляются в последний путь.

Однако в таком случае существует еще одна серьезная опасность: появляется риск аварий устаревших судов, катастрофы которых могут приводить к серьезным экологическим последствиям в водных зонах, где они могут быть потоплены.

Напомним, россияне срочно спешат продать свою нефть до 5 декабря, пока не вступили в силу новые санкции Запада.

Как ранее сообщалось, из-за агрессии в Украине Россия потеряла большое количество рынков сбыта и вынуждена продавать нефть со скидкой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий