США обложат санкциями крупнейшего в мире производителя беспилотников – FT

Руководство США планирует внести в черный список несколько компаний из Китая.

США обложат санкциями крупнейшего в мире производителя беспилотников - FT США обложат санкциями крупнейшего в мире производителя беспилотников - FT

Минфин США подготовил новые санкции против Китая, которые затронут несколько китайских компаний, в том числе пионера и одного из лидеров рынка коммерческих беспилотников компаниюDJI.

Об этом пишетFinancial Times со ссылкой на информированные источники.

Помимо DJI, в черном списке также окажутся разработчик систем видеонаблюдения NetPosa Technologies, разработчик в области облачных технологий Leon Technology, производитель суперкомпьютеров Dawning Information Industry, разработчики в области искусственного интеллекта Megvii и Yitu Technology, компания в области кибербезопасности Xiamen Meiya Pico, а также разработчик программного обеспечения для распознавания лиц CloudWalk Technology.

Инвесторам из США будет запрещено вести бизнес со всеми вышеперечисленными компаниями.

В санкционном списке также могут оказаться ряд компаний, представляющих сферу биотехнологий. Объявить о новых мерах власти США планируют в четверг, 16 декабря.

Таким образом американское правительство намерено наказать Пекин за нарушения, связанные с преследованиями уйгуров (туркоязычная народность, мусульмане-сунниты по вероисповеданию, населяющие преимущественно Синьцзян-Уйгурский автономный район на западе Китая), уточняет газета.

США первыми в мире обвинили КНР в геноциде уйгуров: в январе об этом заявил Майк Помпео, занимавший на тот момент должность госсекретаря. Речь идет о преступлениях против человечности, включающих в том числе произвольные задержания и пытки. В Госдепе заявляли о необходимости привлечения Коммунистической партии Китая к ответственности.

Справка

DJI является инноватором на рынке летающих дронов и контроллеров для беспилотников. Компания, главный офис которой расположен вШэньчжэне, по состоянию на 2020 год контролировала70% рынка потребительских и промышленных дронов, стоимость которого оценивалась в$8,4 млрд.

Ранее сообщалось, что китайский беспилотник на основе бензинового двигателя установилмировой рекорд, налетав более трех суток.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий