“Потолок” цен на российскую нефть теперь официально: опубликован документ

Если Москва попробует продать нефть по цене выше price cap, включается более жесткий запрет.

"Потолок" цен на российскую нефть теперь официально: опубликован документ"Потолок" цен на российскую нефть теперь официально: опубликован документ

Лондон обнародовал официальныйдокументпо введению режима потолка цен на российскую нефть, а также нефтепродукты от государства-агрессора. Об этомсообщил экономист и блогер Сергей Гурьянов в своем “Твиттере”.

Он подчеркивает, что Великобритания опубликовала руководство первой из стран “Большой семерки”.

Как известно, цель введения потолочной цены – лишить Россию избыточных доходов от поставок “черного золота” в третьи страны.

Руководство по режиму “потолка” цен включает очень важное условие: если РФ осмелится продать свою нефть в любую третью страну дороже, чем цена, установленная как price cap, то сразу получает полный запрет на любые услуги по транспортировке.

При этом официальный Лондон подчеркивает, что данный запрет должны выполнять абсолютно все лица в пределах территории UK, все граждане Великобритании и все физлица и юрлица, осуществляющие деятельность на территории Королевства.

Как ранее сообщалось, страныЕС готовят “ценовой удар” по российской нефти.

Также мы писали, что из-за западных санкций на российскую нефть Кремль будет вынужден перевозить свою нефть в Азию через “Северный путь”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий