​Оккупанты с Херсонщины не смогут помочь ВС РФ на Донбассе: аналитики из ISW озвучили причины

Все вражеские силы, которые были выведены с правого берега Херсонщины, будут брошены на Донецкое направление.

​Оккупанты с Херсонщины не смогут помочь ВС РФ на Донбассе: аналитики из ISW озвучили причины​Оккупанты с Херсонщины не смогут помочь ВС РФ на Донбассе: аналитики из ISW озвучили причины

В самые ближайшие пару недель оккупанты могут усилить давление на ВСУ на Донбассе, поскольку туда Минобороны РФ планирует перекинуть дополнительные силы в виде мобилизованных, которые воевали на Южнобугском направлении. Такого мнения придерживаются аналитики из Института изучения войны.

Чтобы защититься от оккупантов, Киеву придется также перебрасывать на Донбасс новое подкрепление, информирует ресурсISW.

Источник сообщает, что даже при таком раскладе оккупантам не удастся значительно продвинуться на Донбассе. При этом аналитики не исключают, что в будущем враг может взять Бахмут, но ценой больших потерь в рядах своей армии.

Недавние события как на Херсонщине, так и Луганщине показали, что на сегодняшний день мобилизованные не только плохо вооружены, но и недостаточно подготовлены к войне.

Обычно их направляют небольшими группами на замену тех частей, который долго находятся на передовой. Мобилизованные не показали себя как слаженную боевую единицу.

Напомним, на Донбассе бои ведут не только военнослужащие ВС РФ, но и “вагнеровцы”, мобилизованные, боевики из “ЛДНР”, “кадыровцы”, добровольцы и БАРС.

Эксперты сильно сомневаются, что генералу Суровикину под силу за столь короткое время сделать из всех этих головорезов дисциплинированную и хорошо сплоченную боевую единицу, с которой можно решить любые задачи на Донбассе.

В течение пары месяцев ВСУ с помощью подкрепления удастся остановить продвижения врага на Донбассе.

Не исключено, что для этой цели на Донбасс будут переброшены те силы, которые принимали участие в боях за правый берег Херсонщины. Аналитики сомневаются, что украинские защитники начнут атаковать врага на левом берегу, поскольку в этом районе у ВСУ пока трудности с логистикой.

Кроме того, по мнению военного эксперта Жданова, у ВСУ появилось новое направление —Таврийское.

Напомним, по мнению западных экспертов, конец ноябряприостановит боевые действия в Украине из-за погодных условий.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий