Небензя в ООН жалуется, что Запад “украл” у РФ “сотни миллиардов долларов”

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях Украине со стороны России.

Небензя в ООН жалуется, что Запад "украл" у РФ "сотни миллиардов долларов"Небензя в ООН жалуется, что Запад "украл" у РФ "сотни миллиардов долларов"

Сегодня, 14 ноября, Генассамблея ООНприняла резолюцию, которая требует, чтобы РФ выплатила Украине репарации. За это решение проголосовали 94 государства. Против резолюции выступили союзники Кремля – Багамы, Беларусь, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Эфиопия, Иран, Мали, Никарагуа, Россия, Сирия, Центрально-Африканская Республика и Зимбабве. Еще 73 страны воздержались.

Решение парламентариев поможет привлечь Кремль к ответственности за войну против Украины. Также теперь страны, арестовавшие российские активы, могут начать принимать согласованные или самостоятельные действия с деньгами РФ.

Представитель РФ в ООН Василий Небензя уже заявил, что Запад планирует отдать российские замороженные активы для “поставок оружия Киеву”.

Он жалуется, что у России украли деньги: “Придать своим действиям хотя бы какую-то видимость легитимности, чтобы начать тратить замороженные, а по сути, украденные у РФ суверенные активы, стоимостью в сотни миллиардов долларов…Запад хочет продлить еще дальше, усугубить конфликт, планируя использовать для этого российские деньги”.

Напомним, толькоМариуполюоккупанты нанесли убытков на сумму от 12,5 млрд долларов до 14,5 млрд долларов.

Кроме этого, Россия украла украинское зерно на сумму не менее $530 млн, вывезла дорогостоящую сельскохозяйственную технику. Сейчас же Москвашантажируетмир возможным непродлением “зерновой сделки”, выставляя новые условия.

По некоторым оценкам экспертов, за лето – 2022 Россия нанеслаущербинфраструктуре Украины более чем на $31 млрд.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий