Морозы и мокрый снег: синоптик предупредила Украину о суровой погоде на четверг

Завтра Киев накроет мокрый снег, выпадение которого будет сопровождаться снижением температуры воздуха и морозами.

Морозы и мокрый снег: синоптик предупредила Украину о суровой погоде на четвергМорозы и мокрый снег: синоптик предупредила Украину о суровой погоде на четверг

Уже в четверг в Киеве выпадет первый снег, а температура воздуха резко снизится как днем, так и ночью. Об этом на своей странице в социальной сетиFacebook пишет синоптик Наталья Диденко, предупреждая киевлян о резком ухудшении погоды.

“Киевляне! Завтра (и уже поздно вечером сегодня) в столице снег! Преимущественно мокрый, что будет значительно усложнять наши передвижения как колесами, так и ногами, потому что будет первый гололед и может налипать. Завтра днем в Киеве около нуля, до +2 градусов”, – отметила она.

Вместе с мокрым снегом украинцев ждет снижение температуры, которая усилится ближе к концу недели до значений ниже нуля.

“Еще хочу обратить внимание на приличное похолодание, которое окрепнет к концу недели. Температура воздуха может снижаться до 5-10 градусов мороза ночью! И даже днем будет ниже нуля”, – пишет Диденко.

17 ноября в Украине циклон с атмосферными фронтами, который перемещается с юго-запада Европы, обусловит осадки в виде дождя и мокрого снега, вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха в течение дня четверга:

– на севере от 2 мороза до 3 тепла

– на западе 0…+4 градуса

– на востоке +2…8 градусов

– в центре +1…6 градусов

– на юге +7…11, в Крыму до +14 градусов.

В такой синоптической ситуации ветер может усиливаться до штормовых значений, подчеркнула синоптик.

Примечательно, что, согласно прогнозу метеорологов, грядущее похолодание сменится умеренным потеплением уже с 22 ноября.

“Как можно рассмотреть из этой крыловидной метеодиаграммы для Киева, значительное грядущее похолодание сменится небольшим потеплением с 22 ноября, с начала следующей недели”, – подчеркнула она.

Морозы и мокрый снег: синоптик предупредила Украину о суровой погоде на четвергМорозы и мокрый снег: синоптик предупредила Украину о суровой погоде на четверг

О холодном арктическом воздухе, который зашел в Украину с 14 ноября и принес с собой мороз, ранее сообщил и народный синоптик Стас Щедрин.

Ранее о первом снеге в Украине на следующей неделе рассказала синоптик Диденко.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий