“Газовая война проиграна”, – Несмиян про новый обвал доли российского газа в Европе

Доля рынка рухнула до 7%, а сотни миллиардов долларов, вложенных в проекты завоевания европейского рынка, безвозвратно потеряны.

"Газовая война проиграна", – Несмиян про новый обвал доли российского газа в Европе"Газовая война проиграна", – Несмиян про новый обвал доли российского газа в Европе

Европейский регулятор сообщил, что доля российского газа на рынке Европы в октябре 2022 года составила всего 7%. В октябре 2021 года доля была на уровне 40%. Комментируя обрушение российской доли в европейском газовом балансе, российский экономический аналитик Анатолий Несмиян заявляет, что газовая война Россией проиграна.

В своем телеграм-канале онподчеркнул, что вложенные Москвой в газовую экспансию в ЕС сотни миллиардов долларов безвозвратно потеряны.

“Газовая война проиграна. Сотни миллиардов долларов, вложенных в проекты завоевания европейского рынка, ушли в песок. И, мало того, не удалось удержать даже имеющееся. Офицер в случае поражения стреляется; топ-менеджер и политик уходят в отставку.В России никакие нормы и правила цивилизованных людей не действуют, поэтому те же самые, которые нанесли стране колоссальный ущерб, будут теперь рассказывать, как они поведут ее к процветанию”, – подчеркнул эксперт.

Более того, вернуться на потерянный премиальный рынок Европы у РФ уже не получится. Мало того, что после газового шантажа Россия утратила статус надежного поставщика, теперь США готовятсязаместить около 90% российских поставок, составляя планы вплоть до 2030 года.

Эксперты отмечают, что даже если Путин будет отстранен от власти в РФ, вернуться на рынок в Европы прежнем объеме России уже не удастся.

Напомним, в Германии отчитались о начале отопительного сезона, которое сопровождалось сокращением потребления газа.

Также мы писали, что газовые хранилища в Европе заполнены почти на 100%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий