Эрдоган воспользовался неспособностью РФ блокировать зерновую сделку, оставив Путина ни с чем

Эксперт показал, как президент Турции воспользовался неспособностью РФ блокировать зерновую сделку.

Эрдоган воспользовался неспособностью РФ блокировать зерновую сделку, оставив Путина ни с чемЭрдоган воспользовался неспособностью РФ блокировать зерновую сделку, оставив Путина ни с чем

РФ не способна блокировать зерновую сделку, поэтому соглашается с требованиями Реджепа Эрдогана и Турции. Кремль при этом вынужден “строить хорошую мину при плохой игре”, и это в то время, как условия России по перевозке ее удобрений не были выполнены.

Об этом в эфиреMust Know заявилИгорь Семиволос.

ГлаваЦентра ближневосточных исследований подчеркнул, что президент Турции целенаправленно с одной стороны подчеркивает якобы “важность” Владимира Путина, а с другой ставит его в положение с единственным допустимым вариантом выбора.Эрдоган,иными словами, не оставляет Путину никакого выбора, кроме выгодного Турции.

Семиволос в то же время подчеркнул, что позиция Турции по сотрудничеству с Россией “не может не раздражать”. По его мнению, Украине следует делать выводы из этого при построении дальнейших отношений с Турцией.

Напомним, еще 1 ноября после отказа РФ от зерновой сделкиТурция заявляла, что продолжит вывозить зерно.

РанееВладимир Путин требовал, чтобы Украина не создавала угрозы для российских кораблей в Черном море, и тогда сделка будет продолжена. Иными словами кремлевский диктатор хотел, чтобы ВСУ не атаковали корабли, которые бьют ракетами по территории Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий