Над Балтикой истребители РФ едва не протаранили корабельную группу НАТО и могли быть сбиты

Российские истребители совершили опасный маневр вблизи кораблей НАТО в Балтийском море.

Над Балтикой истребители РФ едва не протаранили корабельную группу НАТО и могли быть сбиты Над Балтикой истребители РФ едва не протаранили корабельную группу НАТО и могли быть сбиты

Военные РФ совершили провокационный маневр в районе дислокации корабельной группы НАТО в Балтийском море: два российских истребителя пролетели на высоте менее 100 метров над военными кораблями Североатлантического альянса, создавая тем самым угрозу столкновения.

Инцидент произошел 17 ноября в районе, который был активирован для учений сил противовоздушной обороны,сообщили в Объединенном военно-морском командовании НАТО.

В Военном блоке уточнили, что высота полета над кораблями составляла всего 90 метров. Российские пилоты действовали непрофессионально и опасно, игнорируя предупредительные сигналы.

С учетом того, что российский маневр был осуществлен в зоне, которая на текущий момент используется НАТО для проведения тренировок ПВО, истребители РФ могли быть запросто сбиты по собственной вине.

В Альянсе заявили о намерении реагировать должным образом на любое вмешательство в законную деятельность союзников и отметили, что действия российской стороны создали риски просчетов и несчастных случаев.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда российские военные самолеты или корабли совершают опасные маневры вблизи дислокации сил НАТО. В том числе подобные инциденты случались и в Балтийском море.

Напомним, Путин назвал потенциальное столкновение российской армии и сил НАТО в Украине “опаснымшагом, который приведет к глобальной катастрофе”.

В свою очередь, российский оппозиционер Михаил Ходорковский уверен, что “Путин неизбежно перейдет к прямомуконфликту с Североатлантическим альянсом”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий