Уровень “национального инакомыслия” побил все рекорды: в Китае начали бунтовать против Цзиньпина

27 ноября по всему Китаю распространились протесты против ограничений Covid-19.

Уровень "национального инакомыслия" побил все рекорды: в Китае начали бунтовать против ЦзиньпинаУровень "национального инакомыслия" побил все рекорды: в Китае начали бунтовать против Цзиньпина

Сегодня Китай охватили масштабные антиковидные протесты. Жители Шанхая, Пекина, студенты крупных университетов выходили на улицы, высказывая разочарование и неприятие действиями местных чиновников и Коммунистической партией.

КакпишетBloomberg, в некоторых районах Шанхая усилили присутствие полиции после того, как накануне протестующие призвали главу КНР Си Цзиньпина уйти в отставку. Агентство отмечает, что “уровень национального инакомыслия” побил все рекорды за все время правления Цзиньпина.

Демонстрации спровоцировал пожар, который произошел в ночь на 25 ноября, в жилом доме в Урумчи. Жертвами ЧП стали 10 человек. Дело в том, что город с начала августа находится в локдауне. Жители Китая винят правительство в большом числе жертв – якобы людям запретили покидать свои дома. По другим сообщениям, ковидные ограничения мешали тушению огня. Местные власти категорически отрицают все обвинения.

В Китае действует очень жесткая политика полного подавления каждой вспышки Covid-19. К примеру, из-за единичных вспышек коронавируса изолируют весь город. Так было с 25-миллионным Шанхаем, который два месяца вынужденно находился на “карантине”.

Местные жители были очень недовольны властями и также выходили на протесты.

Напомним, летом 2022 года новая вспышка Covid-19 в Европеобвалилацены на рынке нефти. Стоимость WTI резко снизилась сразу на 10%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий