В ЕС определили “потолок цен” на российскую нефть – ждут согласия Польши

Страны Евросоюза достигли предварительной договоренности по предельной цене на российскую нефть.

В ЕС определили "потолок цен" на российскую нефть - ждут согласия ПольшиВ ЕС определили "потолок цен" на российскую нефть - ждут согласия Польши

Государства Европейского Союза достигли предварительного согласия относительной граничной цены на российскую нефть. “Потолок цен” может быть установлен на уровне 60 долларов за баррель, однако союзники все еще ждут подтверждения от Польши, которая ранее требовала ужесточения санкций против Москвы, пишетReuters.

Информированный источник в дипломатических кругах ЕС сообщил агентству, что Варшава должна озвучить свое решение в четверг вечером. Если польская сторона даст согласие на предложенную цену, сделка будет документально одобрена до 2 декабря.

The Wall Street Journal писала, что цена в 60 долларов за баррель была предложена Еврокомиссией. Накануне аналогичная ценаупоминалась в материалеBloomberg. В статье также говорилось, что цену на российское сырье могут пересматривать каждые два месяца. С такой инициативой выступила Греция, которая считает, что это позволит своевременно реагировать на развитие рынка.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщали, что европейские чиновники обсуждают установку “потолка цен” на российскую нефть на уровне 65-70 долларов за баррель. Однако против такой цены активновыступили Польша и страны Балтии с учетом того, что на сегодняшний день российскаямаркаUrals торгуется по 51 доллару за баррель.

Между тем, канцлер Германии Олаф Шольцподдержал эмбарго на российскую нефть: с 1 января федеральное правительство намерено полностью отказаться от закупок сырья из РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий