Кличко предупредил о возможном сценарии “апокалипсиса” в Киеве

Градоначальник отметил, что столица может потерять электроэнергию, воду и тепло.

Кличко предупредил о возможном сценарии "апокалипсиса" в Киеве Кличко предупредил о возможном сценарии "апокалипсиса" в Киеве

В Киеве этой зимой возможен сценарий “апокалипсиса”, известный многим по голливудским фильмам, если Россия продолжит атаковать энергетические объекты Украины.

С таким предупреждением выступил городской голова столицы Виталий Кличко в беседе с Reuters.

По словам мэра, на сегодняшний день нет необходимости в эвакуации населения Киева, но жители столицы должны быть готовы к такому развитию событий, если российская сторона не прекратит атаковать критическую инфраструктуру. Есть риск, что город потеряет электричество, водоснабжение и тепло.

“Может случиться “апокалипсис”, как в голливудских фильмах”, – заявил градоначальник, пояснив, что речь идет об условиях, при которых невозможно проживать в домах из-за низкой температуры.

Мэр отметил, что власти будут вынуждены принять решение о сливе воды из систем отопления в случае отсутствия электричества и низкой температуры воздуха. В противном случае вода может замерзнуть и нарушить всю водопроводную сеть. Это сделает здания непригодными для проживания в них.

На сегодняшний день дефицит электроэнергии в Киеве составляет всего 20%, а условия по-прежнему стабильны. Власти предпринимают все меры, чтобы не допустить наихудших сценариев, подчеркнул мэр.

Напомним, турецкая компанияKarpowership сообщила о готовности предоставить Украине”электроходы”для снабжения страны электричеством.

Тем временем в СШАинициируют создание координационной группы по обеспечению поставокв Украину энергетического оборудования на постоянной основе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий