Поп из Луганской области шпионил в пользу России и глупо попался: вынесен приговор

Священник из Московского патриархата получил справедливое наказание за “слив” позиций украинских ВСУ вражеским спецслужбам.

Поп из Луганской области шпионил в пользу России и глупо попался: вынесен приговорПоп из Луганской области шпионил в пользу России и глупо попался: вынесен приговор

Священник Луганской епархии УПЦ (Московского патриархата) собирал информацию о составе, дислокации и передвижении украинской военной техники, о вооружении ВСУ в Северодонецке и других городах области. Полученные сведения поп передавал российским оккупантам, информируетпресс-службаЛуганской областной прокуратуры.

В прокуратуре подчеркивают, что враги использовали сведения, полученные от “доброго батюшки”,для установления местонахождения и огневого поражения целей. Стоит еще выяснить, сколько украинских солдат, а также мирного населения Луганщины погибло из-за этого “духовного” деятеля.

Примечательно, что “поп-штирлиц” с апреля 2022 годапередавал собранную информацию врагам, используя для этого совершенно ненадежный мессенджер. На этом и “спалился”.

За шпионскую деятельность в пользу врага, а также измену Родине этот горе-священник приговорен к 12 годам лишения свободы.

Напомним, в Ровненской области священники УПЦ МП прятали российских диверсантов в монастыре.

Кроме того, на Виннитчине митрополит церкви Московского патриархата Ионафан написал оды Путину и России, а также подготовил крупную партию агитационных листовок для раздачи прихожанам.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий