Нефтяное эмбарго больно бьет по России – Bloomberg

​Отказ от российской нефти для Европы не стал катастрофой.

Нефтяное эмбарго больно бьет по России - Bloomberg

Кремль, утратив из-за войны нефтяной рынок Европы, пытается перенаправить освободившиеся объемы в Азию. Для РФ и ее нефтяной отрасли это крайне болезненный процесс.

Об этом говорится в статье Bloomberg.

Европа ввела почти полный запрет на импорт российской сырой нефти. И это стало тяжелейшим ударом по доходам России.

Опасения, что нефтяное эмбарго приведет к росту цен на “черное золото”, не оправдались. Рынки спокойно пережили этот стресс. А российская нефть даже обвалились в цене гораздо ниже введенного ценового потолка, составляющего $60 за баррель.

Нефтяное эмбарго больно бьет по России - Bloomberg

Путин своей агрессивной политикой лишил страну ключевого рынка сбыта энергоресурсов. Ранее в Европу россияне продавали в сутки около 1,5 млн баррелей.

Перенаправить в Азию объемы, освободившиеся с европейского рынка, Россия в полной мере не может. Для этого нет необходимых логистических мощностей. Например, единственный трубопровод в Китай итак работает на 100%. Также загружен до предела экспортный терминал на тихоокеанском побережье Козьмино. А он является единственным, через который по морю возможны поставки нефти в Китай, Индию и Турцию.

Проблемой является также то, что азиатский рынок итак переполнен. В новом крупном поставщике там не особо заинтересованы. России приходится конкурировать с традиционными поставщиками, предлагая покупателям огромные скидки.

В Европе также не особо страдают по российской нефти. Экономика региона просела, в связи с чем потребности в энергоресурсах снизились.

Происходящее стало очень тяжелым ударом для российского бюджета, который критически зависит от нефтедолларов. Страна в скором времени рискует столкнуться с тяжелейшим социально-экономическим кризисом.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Китай нашел альтернативу российским нефти и газу.

Мы также писали, что из-за нефтяной удавки режим диктатора Путина может рухнуть уже через полгода, считает Дмитрий Чернышевский.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий