​Кремль корректирует цели “спецоперации” в Украине — британская разведка

В Кремле немного подкорректировали цели “спецоперации” по Украине, детали которой узнало Минобороны Британии.

​Кремль корректирует цели "спецоперации" в Украине — британская разведка

В четверг, 8 декабря, в интервью росСМИ пресс-секретарь главы РФ немного подкорректировал цели Кремля относительно “спецоперации” в Украине. Главное – “защитить” жителей Донбасса и оккупированной части юга Украины от Киева.

При этом Песков также дал понять, что сама “спецоперация” может затянуться на долгие годы. Этой проблематике и уделили внимание в Минобороны Британии, опубликовав отчет на своей странице всоцсети.

​Кремль корректирует цели "спецоперации" в Украине — британская разведка

Даже несмотря на комментарий Пескова и якобы “новые” цели “спецоперации”, его заявления следует воспринимать как таковые, что РФ не собирается заканчивать войну и садиться за стол переговоров.

РФ по-прежнему собирается установить свой полный контроль над Донбассом, Запорожской и Херсонской областями. При этом высшее военное командование РФ отдает предпочтение тактике продвижения вглубь Донбасса, в попытке выйти на административные границы областей.

Однако в настоящее время стратегия России вряд ли достигнет поставленных целей: крайне маловероятно, что российские вооруженные силы в настоящее время способны создать эффективный ударный кулак, способный отбить эти районы.

Маловероятно и то, что в ближайшем будущем оккупантам удастся существенно продвинуться на Донбассе.

Между тем в ночь на 12 декабря ВСУ нанесли прицельный удар по “вагнеровцам” вСватово, когда те спали в здании общежития.

Напомним, со слов Подоляка, война в Украине не будет длиться долгих10 лети даже два года. Он уверен, что сейчас мы наблюдаем финальную стадию.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий