РФ настигла чреда неудач: на Сахалине добыча нефти упадет почти на 50%

Из российских Черноморских терминалов остановлен экспорт Urals и CPC Blend.

РФ настигла чреда неудач: на Сахалине добыча нефти упадет почти на 50%

Обложенная санкциями страна-агрессор РФ терпит череду неудач в нефтяной отрасли.

Сначала Россия категорически отказалась продавать нефть с ценовым потолком $60 за баррель и в итоге торговала сырьем по $44.

Сегодня трейдеры сообщили, что с 10 декабря был приостановленэкспорт Urals и CPC Blend изроссийских Черноморских терминалов.

Причиной стал сильный шторм. Кроме того, прогнозируется, что добыча нефти на российском острове Сахалин в Тихом океане упадет в 2022 году на 44% и составит около 9 млн тонн (180 000 баррелей в сутки). Об этом сообщило агентство “Интерфакс” со ссылкой на местного чиновника.

Добыча нефти на Сахалине, где производится сорт “Сокол” для экспорта в Азию, резко сократилась после того, как крупнейшая энергетическая компания США Exxon Mobil покинула Россию из-за нападения Москвы на украинскую территорию. С каждым днем РФ загоняется все глубже в нефтяной тупик.

Напомним,на днях российская нефть марки Urals, составляющая порядка 60% морского экспорта России за 2021 год, стоила на уровне43,73доллара за “бочку”.

Сообщалось, что вЕС вслед за ценовым потолком на российскую нефть хотят установить аналогичныйпотолок для природного газа.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий