Положение армии Путина на Луганском плацдарме приобретает очертания Харковщины

Луганский плацдарм для российской армии все больше приобретает очертания Харьковской области.

Положение армии Путина на Луганском плацдарме приобретает очертания Харковщины

Ситуация для оккупационных российских войск в районе Кременной складывается так, что они рассматривают вариант бегства к линии Кудряшовка – Варваровка за пределы Рубежного.

Какпишетблогер Александр Коваленко, подобное изменение может означать только то, что “юго-западное подбрюшье начнет сыпаться раньше Сватовской локации”.

“Луганский плацдарм все больше приобретает очертания Харковщины образца пары месяцев назад. Примечательно, что на фоне понимания своего плачевного положения здесь и накачивание зоны людским ресурсом РОВ не способно обеспечить нужное количество артиллерии”, – отметил Коваленко.

По его данным, Кремль накачивает Луганскую область живой силой, но при этом сохраняет весьма ограниченный артиллерийский ресурс. Без арты оккупанты не способны даже обороняться, не говоря о наступлении.

“Кстати, с людским ресурсом так же начинаются перебои. Первоначальный потенциал мобиков себя исчерпал, и сейчас, в условиях ограниченной логистики, ни о какой полноценной ротации речи для подразделений РОВ не идет”, – резюмировал Коваленко.

Накануне сталоизвестно, что ВСУ, скорее всего, близки к взятию Кременной в оперативное окружение.

По словам россиян, полноценныйпрорыв оборонына этом участке приведет к тому, что ВС РФ будут отступать от Лисичанска и рискуют потерять Кременную, Лисичанск и Северодонецк.

Глава Луганской ОВАсообщалоб успехах украинских защитников в районе Кременной и Сватово.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий