МКС конец из-за аварии Роскосмоса – источник раскрыл детали

Из-за катастрофической проблемы российского корабля “Союз МС-22” космонавты на МКС не могут спуститься на землю.

МКС конец из-за аварии Роскосмоса - источник раскрыл детали

15 декабря на российском космическом корабле “Союз МС-22” началасьутечкаиз внешней системы охлаждения.Пристыкованное кМеждународной космической станции(МКС) судно нагрелось до 50 градусов Цельсия. Источник рассказал, чтоспециалисты Роскосмоса пытаются добиться снижения температуры, пишут росСМИ. При этом есть вероятность, что приборы “Союза” могут перестать функционировать.

Отмечается, что космонавты на МКС остались без корабля для спуска на землю. Кроме того, запуск корабля “Союз МС-23” (по плану должен был состояться в марте 2023 года)могут перенести.

В то же время Роскосмос не признает масштабов проблемы, опровергая информацию о резком повышении температуры. Там утверждают, что в жилом объеме корабля — спускаемом аппарате и бытовом отсеке — температура составила около 30 градусов и этоне представляет угрозы для жизни и здоровья космонавтов.

Но источник отмечает, что ситуация “очень серьезная”, так как из-за разгерметизации корабль будет перегреваться на Солнце и замерзать в тени Земли, что может привести к неисправностиприборов космического судна.

Ранее исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев предположил, что серьезную аварию могло спровоцироватьпопадание микрометеорита.

Сообщалось, чтоРоссия будет выходить из проекта МКС к 2024 году и начнет делать собственную орбитальную станцию. На этоотреагировал Илон Маск.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий