В России железная дорога и порты захлебнулись в китайских грузах

Россию накрыл транспортный коллапс в связи с ростом перебоев с доставкой в страну грузов из Китая.

В России железная дорога и порты захлебнулись в китайских грузах

В России железная дорога и порты захлебнулись в китайских грузах. Рост перебоев с доставкой в РФ начался после того, как Китай накрыла очередная волна заболеваемости коронавирусом. Сильнее всего это сказалось на железнодорожном сообщении, но страдают и морские перевозки, пишетVPost со ссылкой на работников компаний в сфере логистики.

Сейчас отправленный из Китая по железной дороге груз будет идти в Россию 1,5-2 месяца, рассказывают собеседники. В октябре средний срок доставки груза из КНР в Москву железнодорожным транспортом составлял порядка 30 дней, но уже тогда было понятно, что станции столичного железнодорожного узла в РФ начинают испытывать трудности и не выдерживают нагрузок.

Причиной сложившейся ситуации является не только всплеск COVID в Китае, где в железнодорожных компаниях болеет по 70% сотрудников, но и проблемы на российской территории, где составы с контейнерами регулярно оказываются в отстойниках и простаивают по одной-две недели в ожидании разгрузки.

Напомним, в Китае после отмены жестких антикоронавирусных запретов в начале декабряCOVIDзаразились 248 млн человек, что составляет почти 18% населения страны, информируют западные СМИ. При этом публикуемая в КНР официальная статистика дает куда более меньшие цифры.

Аналитики отмечают, что охватившая Китай вспышка коронавируса -большаяпроблема для России, чья экономика сильно зависима от поставок с Востока. Паралич китайской промышленности наверняка скажется на ценах на энергоресурсы на мировых рынках.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий