Россия надеется начать наступление на еще одном направлении – ВСУ

Вооруженные силы Украины знают о планах противника и намерены противодействовать им.

Россия надеется начать наступление на еще одном направлении - ВСУ

Российская армия вдобавок к атакам под Бахмутом иАвдеевкой рассчитывает начать наступательные действия на Лиманском направлении.

Соответствующую информациюозвучил официальный представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

По словам спикера, украинское командование знает о планах противника и намерено противодействовать им. Принципиальная позиция украинских военных заключается в том, чтобы постоянно оказывать давление на россиян всеми возможными способами, в том числе действиями диверсионно-разведывательных групп, чтобы не позволять врагу отдыхать и осуществлять перегруппировку.

Тем временем аналитики американского Института изучения войны отмечают, что скорость продвижения российских войск под Бахмутом замедлилась. Это признают и российские военныеTelegram-каналы, а один из них писал, что ВСУ удалосьоттеснитьчасть наемников ЧВК “Вагнер” с восточных окраин города.

Эксперты отмечают, что сообщения о тяжелых потерях в рядах “вагнеровцев”, вероятно, также повлияли на темпы наступления россиян на Бахмутском направлении.

Россия надеется начать наступление на еще одном направлении - ВСУ

Ранее сообщалось, что ЧВК “Вагнер”, не сумев достичь успеха под Бахмутом, переключила основные усилия наштурм Торецка.

Напомним, на днях украинский боецобнародовалкадры, снятые в ходе боев за Бахмут. На видео присутствуют разрушенные здания и непрекращающаяся стрельба.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий