В России захотели сохранить объем прокачки нефти через Украину

В ноябре “Укртранснафта” сообщила о планах повысить с 1 января 2023 года тариф на транспортировку нефти по украинскому участку трубопровода “Дружба”.

В России захотели сохранить объем прокачки нефти через Украину

В РФ намерены оставить на прежнему уровне объем прокачки нефти в Венгрию, Чехию и Словакию через украинский участок трубопровода “Дружба” в 2023 году.

Об этом рассказал замглавы российского внешнеполитического ведомства Михаил Галузин, передает РИА “Новости”.

Он напомнил недавние заявления руководства “Транснефти”, в которых сообщалось, что российская сторона не собирается уменьшать объем поставки нефти через территорию Украины в следующем году. По его словам, “представители Украины вышли на связь с “Транснефтью” для обсуждения этого вопроса”.

В ноябре “Укртранснафта” сообщила о планах поднять с нового года тариф на транспортировку нефти через свою территорию на 18,3%.

По словам Галузина, “Транснефть” получила соответствующее уведомление от украинской стороны.

Ранее СМИ называли причиной повышения тарифа дефицит электроэнергии и топлива, образовавшийся в результате российских ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Кроме того, возросла стоимость обеспечения защиты объектов и безопасности сотрудников.

Напомним, на протяжении этого года Украина неоднократноприостанавливала транзит российской нефти через свой участок трубопровода “Дружба”. В августе, например, это произошло из-за того, что Россия не смогла осуществить платеж за прокачку ввиду нового пакета санкций ЕС. Возобновление транзита произошло после того, как венгерская и словацкая стороны взяли на себя оплату транзита.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий